Las delicatessen más exclusivas del mundo
He aquí una serie de productos gastronómicos y bebidas que están más alla del común de los mortales, aunque la esperanza siempre es lo último que se pierde.
Comenzamos con el azafrán, aquí en España y en algunos paises mediterraneos como Marruecos es facil de encontrar y aunque también está caro no creo que llegue a los 7.000€/kg., pero bueno, ahí queda el dato.
Las nueces más caras son las nueces de Mecadamia a 19€/kg.
Caviar Almas: el caviar más caro del mundo no es precisamente ese negro que solemos ver por ahí. La palabra iraní almas significa diamante. El caviar de Beluga, proviene del esturión beluga, no confundir con la ballena. Este esturión apenas ha evolucionado en los últimos 120 millones de años. Su precio 3.185€/kg. en los EE.UU.
Las trufas de Langhe, procedentes del Piamonte italiano, llegan a alcanzar los 12cm., de diámetro y pesar 1/2Kg., se comercializan entre los 2.000/4.000€ aunque la cantidad más alta pagada por una de ellas fue la desembolsada por Stanley Ho, propietario de un casino en Macao, que abonó la cantidad de 210.250€ por 1'5kg, en Diciembre del año pasado.
Patata francesa Bonnotte: Anualmente solo se recogen 100 toneladas, se cultivan en la isla de Noirmoutier su precio puede alcanzar los 319€/Kg.
La ternera de Wagyu que aquí en Europa puede costar 64€/200gr.
El sándwich más caro del mundo es el denominado Von Essen Platinum Club Sandwich. De tres pisos contine poularda de Bresse, considerada una de las cuatro maravillas gastrónomicas del mundo, jamón, codorniz, huevos y trufa blanca. Se puede degustar en el Cliveden de Berkshire, Reino Unido y viene a costar unos 126€
La pizza más cara del mundo cuesta 8.300€, puede ser degustada en Italia, lleva caviar y langosta, y con un diametro de 20cm., se sirve bañada en cognac Remy Martin Louis XIII.
En el restaurante Le Parker Meridien de Nueva York sirven la tortilla más cara del mundo a 637€/unidad. lleva unos 110gr., de caviar tipo Sevruga, una langosta completa y 6 huevos.
En el Upper West Side de Manhattan, NY., existe un restaurante llamado Serendipity 3 donde sirven el postre más caro del mundo, a unos 637€. Figura en el Guiness y se compone de 5 pilas de helado tahitiano de frijol de vainilla, vainilla de Madagascar, pan de oro comestible de 23 quilates y chocolate Amadei Porcelana, también uno de los más caros del mundo.
El chocolate más sabroso y caro del mundo se conoce como Chocopologie. Fabricado por knipschild cuesta unos 1.657€/0,45gr., está hecho a mano y solo es posible adquirirlo mediante pedido previo. Contiene trufa negra y el 70% de cacao de Valrhona.
De la isla indonesia de Sumatra proviene el café Kopi Luwak. Tan solo se recogen al año unos 230kg., de granos de café, razón esta por la que cada 0,45gr., vienen a costar unos 192€.
El té más caro en la actualidad se conoce como té de Tieguanyin, es recolectado en China. Se trata de un té verde y la taza viene a costar unos 9,5€.
Un poco más de té. La bolsita de té más cara es la fabricada para la compañía Procter&Gamble con motivo de su 75 aniversario. Decorada manualmente con 289 diamantes, su precio es de 9.476€
Y ahora es el tuno de las bebidas. Empecemos por el champagne. Lleva el nombre de Belle Epoque Blanc de Blanc, hecho con uvas seleccionadas, se vende en botellas manualmente pintadas con un precio de 973€
El whisky más exclusivo es el Macallan Fine Rare Vintage. Solo existen 85 botellas en el mundo. Catar este whisky de 30 años, en el caso de tener oportunidad de hacerlo, costaría la botella 24.651€.
En el caso del ron, vamos un paso más allá. Solo existen cuatro botellas de 1940, se llama Wray & Nephew White Overproof y cada una de ellas esta valorada en 34.382€.
En el Hotel Ritz-Carlton de Tokyo sirven el considerado coktail más caro del mundo, no lleva ningún ingrediente especial si exceptuamos un diamante de 1,6 quilates en lugar de la tradicional aceituna. Su precio es de 1.000€ y su nombre como no podía ser de otra forma: Diamonds-Are-Forever.
¿Os apetece una birrita? pues si os lo podéis permitir, para catar la cerveza más cara del mundo hay que ir a Londres, a un bar que se llama The Bierdrome, llevar en el bolsillo unos 645€ y pedir una Vielle Bon Secours.
Las bebidas más elitistas y caras suelen sor los vodkas. Este lleva el nombre de Diva Vodka, se elabora en las destilerías Blackwood de Escocia y cuesta 45€...¿eins?..bueno, la botella más barata que se puede adquirir porque la más cara, todo depende de la decoración del cristal, llega a alcanzar la increible cantidad de casi 695.000€ o_O
Y para teminar una de agüita de la fuente pero en este caso un tanto especial. Proviene de las aguas profundas de alrededor de Hawaii, está desalinizada y es rica en minerales. Se llama Kona Nigari y una botella, de las pequeñas viene a costar unos 11€.
Y hasta aquí hemos llegado en este recorrido por algunas de las delicatessen más exclusivas del mundo.
Fuente: Wacky Archives
Etiquetas: almas, azafran, bonnotte, cerveza, champagne, delicatessen, diva vodka, essen, kona nigari, langhe, mecadamia, ron, tieguanyin, wagyu, whisky
<< Home